Поиск и бронирование авиабилетов

Поиск и бронирование отелей

Страны & визы. Требования к документам.


Важно! Планируя поездку и выбирая курорт не забудьте ознакомиться с требованиям к документам.
Нужны ли визы? Действителен ли паспорт?

Внимание! Предоставленная информация актуальна для граждан РФ.

Андорра
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 90 дней с момента завершения турпоездки
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - да.
  • Вид разрешения на въезд - действующая многократная шенгенская виза.
Болгария
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 3 месяцев (92 дня) после окончания предполагаемой поездки для однократной визы, для двукратной визы – срок действия 6 месяцев после окончания поездки, для многократной визы на год – срок действия загранпаспорта не меньше года плюс 3 месяца
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - да.
  • Вид разрешения на въезд - действующая многократная шенгенская виза или национальная болгарская виза.
Греция
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 90 дней с момента завершения турпоездки.
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - да.
  • Вид разрешения на въезд - действующая шенгенская виза.
Доминикана
  • Срок действия загранпаспорта - без ограничения сроков его действия, паспорт должен быть действительным на момент выезда из страны.
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - нет.
Испания
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 90 дней с момента завершения турпоездки.
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - да.
  • Вид разрешения на въезд - действующая шенгенская виза.
Кипр
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 90 дней с момента завершения турпоездки
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - да.
  • Вид разрешения на въезд - действующая многократная шенгенская виза или национальная виза или про-виза (электронное разрешение на въезд) или действующая многократной визы одной из следующих стран: Румыния, Болгария, Хорватия.
  • Условия оформления про-визы: срок действия загранпаспорта - не менее 6-ти месяцев со дня начала тура, прилет на Кипр прямыми рейсами из России. Про-виза действительна для однократного въезда сроком не более 90 дней.
ОАЭ
  • Срок действия загранпаспорта - не менее 6 месяцев с момента завершения турпоездки
  • Необходимость предварительного оформление разрешения на въезд - нет.
  • С 01/02/2017 года гражданам РФ виза оформляется бесплатно в аэропорту ОАЭ. Сотрудники пограничной службы могут запросить у туриста предоставить международный медицинский полис, ваучер на отель и обратные авиабилеты. Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, после чего однократно ее можно будет продлить на 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визы по прилету. Виза по прилету действует исключительно для граждан РФ. Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока, для получения визы по прилету требуется иметь при себе - копию свидетельства о рождении клиента, с нотариально заверенным переводом на английский, или арабский языки либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).
  • Для получения визы по прилету дети вне зависимости от возраста должны путешествовать по собственному загранпаспорту.